Источник Правда.Ру

Рецепт успеха от Лукашенко: Раздеться и работать до седьмого пота

Сегодня в Минске проходило Всебелорусское народное собрание. Главным событием его стало выступление Александра Лукашенко, как обычно, яркое и полное сочных метафор.

Чиновников глава государства призвал прекратить заниматься бюрократией и волокитой, а начать работать.

"Хватит ходить друг за другом и спрашивать позволения. Вы знаете, как делать, что делать и каких целей добиваться. Инновации, IT-технологии, приватизации и все прочее — все это понятно. Мы уже это освоили… Но наша жизнь в простом: надо раздеваться и работать. До седьмого пота. Не будет этого — погибнем", — заявил Лукашенко.

Глава государства отметил, что представители вертикали власти в последнее время пытаются ему "что-то доложить". "Наверное для того, чтобы получить благословение, и в случае провала мне потом за это отвечать. Поэтому я счел необходимым, и это касается всех, обратить внимание и Андрея Владимировича Кобякова и председателя Нацбанка Павла Каллаура. Я в ваши дела не влажу для того, чтобы за вас делать. Вы люди грамотные, непосредственно работаете. Действуйте! Определили вешки, за которые, как волку, нельзя забегать, действуйте. Но не дай бог остановите экономику! Я в долгу не останусь", — заявил президент.

Пожаловался белорусский лидер на то, что чувствует давление западных стран и международных структур из-за строительства атомной электростанции, которая сделает республику более энергонезависимой.

"Построив атомную станцию, мы совершим огромный скачок вперед, и, естественно, мы будем более конкурентоспособны. Поэтому нас начинают сегодня наклонять. Народ должен это знать, мы это знаем, и на колени не встанем", — заявил Лукашенко, добавив, что АЭС будет построена все равно.

Коснулся в своем выступлении глава Белоруссии и проблем образования, выступив против больших учебных нагрузок в младших классах школ, которые "уродуют детей".

"Они, посмотрите, у нас уже больные наполовину и горбатые ходят. Простите меня за это прямое слово, но давайте уже дадим возможность лучшим школьникам поступить в вузы, а там будем их "дрючить" как угодно, чтобы они стали хорошими специалистами", — заявил глава государства.

Раскритиковал Лукашенко и современную молодежь: "Сегодня мужик в 20-25 лет не знает, куда ввинтить лампочку, не умеет заточить нож на кухне. Я уже не говорю о том, чтобы косить, рубить — то, что должен уметь настоящий мужик", — возмутился президент Белоруссии. По его словам, девушки тоже имеют слабое представление о домоводстве — готовить, пришивать пуговицы умеют "только процентов десять, которые научились чему-то в семье".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии