Источник Правда.Ру

Белоруссия заморозила цены на продукты

Белоруссия заморозила цены на продукты. 307070.jpeg

Мораторий на повышение цен на продукты и тарифы введен правительством Белоруссии. Соответствующий документ опубликован на сайта Совета министров республики.

В комментарии к документу говорится, что данные жесткие меры    власти страны вынуждены принять для того, чтобы не допустить рост розничных цен и обеспечения внутреннего потребительского рынка широким ассортиментом товаров.

Помимо этого, правительством Республики Беларусь приняты решения о введении моратория на повышение цен на потребительские товары, а также на    любое повышение тарифов на услуги естественных монополий и   субъектов хозяйствования, занимающих доминирующее положение на товарном рынке.

"Считать невыполнение указанного поручения несовместимым с нахождением руководителей этих органов и организаций в занимаемых должностях", - говорится в документе.  

Следить за исполнением постановления поручено Белкоопсоюзу, Министерству торговли, облисполкомам и Минскому горисполкому. Власти планируют проводить регулярные проверки для выявления возможных нарушений.

Правительством Республики Беларусь установлен ежедневный  контроль за  ситуацией на потребительском рынке, сообщается на сайте Совмина. 

Читайте также:

Братская Белоруссия: И ты Брут?!

Белоруссия и Средний Урал рассчитывают на существенный рост взаимного товарооборота

Белоруссия сохранила "человечного человека"

Санкций нет, Таможенного союза - тоже

Читайте последние новости на сегодня


"Россия, Белоруссия и Казахстан создают общий рынок"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии