Источник Правда.Ру

Николай Улахович стал пятым претендентом на пост президента Белоруссии

Пятым претендентом на пост президента Белоруссии, чья инициативная группа собрала 100 тысяч подписей избирателей, необходимых для выдвижения кандидатом, стал лидер Белорусской патриотической партии Николай Улахович.

"Сто тысяч подписей уже собрано, но мы будем собирать до последнего дня. Наша цель собрать 110 тысяч подписей", - сказал руководитель инициативной группы Михаил Образов. При этом он уточнил, что более 40 тысяч из собранных подписей уже сданы в избирательные комиссии. По словам собеседника агентства, по активности сбора подписей его инициативной группой лидирует Минск.

Как мы поним, выборы президента Белоруссии назначены на 11 октября. ЦИК зарегистрировал восемь инициативных групп по выдвижению кандидатов - действующего президента Александра Лукашенко, лидера партии "Справедливый мир" Сергея Калякина, председателя Либерально-демократической партии Белоруссии Сергея Гайдукевича, лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько, активистки кампании "Говори правду" Татьяны Короткевич, экономиста Виктора Терещенко, безработной Жанны Романовской и Улаховича.

Для регистрации кандидатом в президенты до 21 августа включительно инициативные группы претендентов должны собрать не менее 100 тысяч подписей граждан. О сборе необходимого количества подписей ранее уже сообщили инициативные группы Лукашенко, Терещенко, Гайдукевича и Короткевич.

По последним данным ЦИК Белоруссии, необходимые 100 тысяч подписей в избирательные комиссии пока сдала только группа Лукашенко. За него сдано более 900 тысяч подписей. Напомним, В конце декабря минувшего года он высказал уверенность, что может снова стать президентом Белоруссии, "даже если весь мир будет против".

По поводу предстоящих президентских выборов в Белоруссии Правда.Ру писала уже не раз. В своих интервью, отвечая на вопросы, Лукашенко  отмечал, что не собирается "до посинения" держаться за президентской кресло. Единственное, о чем переживает, так это о том, как бы не случилось так, что "другое, новое,  руководство страны сможет с легкостью свести на нет  трудные достижения всех предыдущих лет".

В одном из своих интервью президент Белоруссии решительно отмел любые намеки на то, что его сыновья стремятся к высшей власти в стране, более того, утверждает он, они этого совершено не желают, а сам Лукашенко никакого приемника или наследника власти для себя не готовит.

"Я очень хочу, чтобы после меня абсолютно демократично на выборах был избран человек, который, как я, будет переживать за этот кусок земли, за народ, который здесь живет", сказал Лукашенко в интервью агентству  Bloomderg.

Читайте также:

Война с Украины перекинется на Европу

Минск-2: шаг к миру, два шага к войне?

Военного решения нет, а мирного Киев не видит

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

 

 


Лукашенко принесет мир Украине?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева