Источник Правда.Ру

Белорусы митингуют против налога на тунеядство

В столице Белоруссии проходит несанкционированный городскими властями "Марш рассерженных белорусов", на котором оппозиция выступает за отмену так называемого налога на тунеядство.

СМИ передают, что вечером в пятницу около тысячи человек, а по другим данным — порядка двух тысяч, собрались на Октябрьской площади. Они приняли резолюцию с требованиями к властям, которую зачитал один из организаторов акции — кандидат в президенты на выборах 2010 года Николай Статкевич. Документ содержит требования отменить декрет "о тунеядцах", прекратить повышение пенсионного возраста и тарифов ЖКХ, а также "вернуть свободные и честные выборы".

Также в резолюции говорится, что если требования не будут выполнены к 17 марта, то участники оставляют за собой право на дальнейшие "коллективные действия".

В 2015 году президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал декрет "О предупреждении социального иждивенчества". За неуплату сбора предусмотрена ответственность в виде штрафа или административный арест с обязательным привлечением к выполнению общественно-полезных работ, передает РИА "Новости".

Однако лишь около 10% белорусов, которым прислали извещения об уплате "налога на тунеядство", заплатили этот сбор. Всего извещения об уплате налога получили более 470 тысяч граждан Белоруссии.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Белоруссия между Россией и Западом: как сделать правильный выбор?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН