Источник Правда.Ру

Лукашенко: Белоруссия создала ракету за сущие копейки

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил на рабочей встрече с членами правительства об успешном испытании нового ракетного вооружения.

"У нас сегодня счастливый день в плане безопасности и обороны. Нашими военными за те скудные деньги, которые им дали, удалось разработать и испытать уже сегодня созданное в Белоруссии ракетное вооружение. Осуществлен пуск ракетных комплексов", - сказал Лукашенко.

По заявлению президента, испытания прошли более чем успешно. Лукашенко уже поручил премьер-министру подготовить необходимые документы о представлении к награде всех разработчиков вооружения.

"Притом без всяких ограничений, - комментирует президент. - Кто заслужил, должны получить эти награды. Это величайшее достижение".

Лукашенко остался очень доволен проделанной работой и результатом трудов инженеров: "Ракеты поразили цель в полутора метрах буквально от заданных целей - первый залп. Второй залп - буквально в десятке метров. Это идеально. Это ракетные комплексы, которые созданы у нас в Белоруссии в течение двух лет".

Ранее Александр Лукашенко заявлял: "Нам нужны определенные вооружения. О чем я публично тоже говорил Путину и раньше Медведеву".

На сегодняшний день Белоруссия имеет свою ракетную систему залпового огня (РСЗО) "Полонез". Работа над ней была завершена 10 июня.  Каждая боевая машина РСЗО "Полонез" способна одновременно нанести точечный удар по восьми целям на дальности до 200 км. Шасси боевых и транспортно-заряжающих машин изготовлены на Минском заводе колесных тягачей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы