Источник Правда.Ру

Белоруссия хочет добиться от США полной отмены санкций

Минск готов к продолжению диалога с Вашингтоном до полной нормализации отношения и полной отмены санкций, заявило МИД Белоруссии.

"Мы намерены продолжать начатый диалог с американскими партнерами с целью нормализации отношений и полной отмены исполнительного приказа президента Джорджа Буша №13405 от 16 июня 2006 года", - говорится в заявлении белорусского МИД.

В ведомстве подчеркнули, что "очевидно, что санкционные решения, принятые в 2006 году администрацией Буша и продленные на очередной год, базируются на изначально неверном посыле о том, что Беларусь может выступать источником угрозы безопасности США".

"В действительности на протяжении всех последних лет наша страна вносит реальный и широко признанный вклад в обеспечение региональной и международной безопасности", - отметили в МИД.

В министерстве также указали на тот факт, что принятое 10 июня решение дублирует предыдущие аналогичные акты и не учитывает происходящих изменений в белорусско-американских отношениях. "Надеемся, что юбилейный, десятый год действия санкций станет последним", - добавили в министерстве.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 11 июня Барак Обама продлил санкции белорусским чиновникам за "необычную угрозу" внешней политике США. Документ об этом размещен на официальном сайте Белого дома. 

В послании Конгрессу США говорится, что действия и политика определенных членов правительства Белорусии и других лиц продолжают создавать необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики Америки.

Санкции, объявленные 16 июня 2006 года, необходимо продлить и после 16 июня 2016 года, полагают в Вашингтоне.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы