Источник Правда.Ру

На выборах в Белоруссии победил Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко победил на выборах главы республики - за него отдали голоса 83,49%  избирателей.

Как заявила председатель ЦИК Лидия Ермошина, "в целом по республике Александр Лукашенко набрал 83,49% голосов". По данным ЦИК, лучший результат действующий президент показал в Могилевской области, где за него проголосовали 88,29% избирателей.

При этом избиратели в Минске отдали за него всего 65,58% голосов. Показанный на этих выборах результат стал для действующего президента лучшим за все пять избирательных кампаний, в которых он принимал участие. В 1994 году он набрал 80,6% голосов во втором туре выборов, в 2001 году - 75,65%, в 2006 - 83,0%, в 2010 - 79,65% голосов, отмечает РИА Новости.

Сразу за Лукашенко оказались активистка оппозиционной кампании "Говори правду", первая в истории Белоруссии женщина-кандидат Татьяна Короткевич с 4,42% голосов, лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич, набравший 3,32%, и лидер Белорусской патриотической партии Николай Улахович с 1,67% голосов. Против всех проголосовали 6,4% избирателей.

Действующий глава государства Александр Лукашенко ранее заявил, что выборы в Белоруссии - это настоящий праздник, а не шоу, как это принято на Западе. По словам Лукашенко, иностранные наблюдатели могут оценивать выборы как хотят, но это не повлияет на ровный ход избирательной кампании, отмечает Правда.Ру.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В Белоруссии не будет "Майдана"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался