Источник Правда.Ру

Белорусские пограничники получат в подарок от ЕС внедорожники

Погранслужба Белоруссии получит от Евросоюза новые автомобили и технику для защиты границ с Украиной.

"Подарки" республике предоставят в рамках программы "Повышение эффективности охраны зеленой и водной государственной границы между Республикой Беларусь и Украиной" (СУРКАП), который реализуется при поддержке Евросоюза.

Читайте также: Лукашенко поможет России противостоять активности НАТО в Польше и Румынии

По словам замглавы операционного отдела представительства Евросоюза в Беларуси Аудроне Урбанавичуте, на первом этапе проекта были закуплены два катера, пять внедорожников и 11 тепловизоров. На втором этапе, который намечен на апрель-май 2014 года, будет закуплено еще больше техники - бюджет этой фазы составил около пяти миллионов евро.

"Мы очень довольны нашим сотрудничеством, и это хорошо демонстрирует то количество проектов, которые мы вместе реализовали", - отметила Урбанавичуте, выразив благодарность всем белорусским партнерам и Государственному пограничному комитету.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии