Источник Правда.Ру

"Десять лет для Белоруссии не срок": Вашингтон продлил санкции в отношении Минска

Барак Обама продлил санкции белорусским чиновникам за "необычную угрозу" внешней политике США. Документ об этом размещен на официальном сайте Белого дома.

В послании Конгрессу США говорится, что действия и политика определенных членов правительства Белорусии и других лиц продолжают создавать необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики Америки, передает "Интерфакс".

Санкции, объявленные 16 июня 2006 года, необходимо продлить и после 16 июня 2016 года, полагают в Вашингтоне.

В 2006 году тогдашний президент США Джордж Буш наложил вето на сделки крупных белорусских чиновников и заморозил финансовые счета президента Белоруссии Александра Лукашенко.

В 2007–2008 годах Вашингтон ввел экономические санкции против концерна "Белнефтехим", но в Минфин США в 2015 году на некоторое время снял это эмбарго с фирмы и ее нефтехимических спутников.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался