Источник Правда.Ру

Белоруссия решила помочь украинской Нацгвардии грузовиками

Поддержать Нацгвардию Украины, продолжающую силовые операции на юго-востоке страны, решили белорусские производители, договорившись о поставках так необходимой для силовиков техники.

Перед проведением закупки, которая финансируется из государственного бюджета Украины, был проведен соответствующий тендер, в котором с радостью принял участие и белорусский автопроизводитель. Не только принял, но и победил: по итогам конкурса был подписан договор на поставку в братскую страну 44 военных автомобилей МАЗ повышенной проходимости. В их числе - армейские грузовики для перевозки личного состава и тягачи, способные транспортировать различное вооружение.

Общая сумма контракта составила 39 миллионов 740 тысяч украинских гривен. Ожидается, что белорусские военные автомобили МАЗ поступят на вооружение Национальной гвардии Украины еще до конца текущего года.

Как видим,  глава Белоруссии продолжает проводить довольно двойственную политику, стараясь удержаться одновременно на двух стульях, поставленных между Россией и Украиной.

Как мы знаем, ранее Белоруссия поддержала просьбу России и следом тоже запретила экспорт украинского картофеля, пораженный червями, а перед этим Минск закрыл рынок для украинских конфет. Такую же поддержку члены ТС могут оказать и в более глобальном вопросе - необходимости закрыть рынки для всего экспорта Украины после ратификации ею соглашения об ассоциации с ЕС.

В то же время, Белоруссия, фактически, поддержала заключением контракта с МВД силовиков, которые с апреля месяца проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. 

Читайте также:

Лукашенко: Мы всегда были, есть и будем вместе с Россией

Тест для тех, кто не боится думать

"Великая" украинская стена имени Коломойского

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Нищая Нацгвардия Украины идёт на Киев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы