Источник Правда.Ру

Александр Лукашенко: В Белоруссии невозможен "украинский сценарий"

В ходе церемонии возложения венков по случаю Дня Победы президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в Белоруссии невозможен «украинский сценарий», так народ мудр и пропитан духом патриотизма.

"Близкая и родная нам Украина стала горячей точкой. Бессилие властей, коррупция, развал экономики, внешние интриги привели братский украинский народ к исторической трагедии - брат поднял руку на брата", - сказал президент Белоруссии.

Читайте также: Россия встретила 9 мая парадами и праздничными шествиями

По мнению Лукошенко, разгорающейся гражданской войной незамедлительно воспользовались страны Запада, чтобы улучшить свое геополитическое и военное положение. "Кровавая драма украинского народа стала предлогом для выдвижения НАТО к границам Белоруссии и России", - отметил он.

Он подчеркнул, что сегодня многие в мире придают забвению урок истории, а некоторые государства вновь пытаются утвердить в мире право сильного. По его словам, история не дает расслабиться, и сегодня особенно нужны единство, сила духа и мобилизация сил всей нации.

"Мы помним разгромленную Югославию, полыхающий Ирак, растерзанную Ливию. Всякий, кто пожелает покорить нашу землю, получит отпор. Наша армия и все силовые структуры готовы в любую минуту отстоять суверенитет страны и гражданский мир от посягательств извне и изнутри", - сказал Лукашенко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался