Источник Правда.Ру

Минск ввел сбор за экспорт белорусской нефти

Минск ввел сбор за экспорт белорусской нефти. 308418.jpeg

Экспортеры белорусского черного золота с 1 января 2015 года должны ежемесячно платить сбор за экспорт сырой нефти, передают передают РИА Новости.

На Национальном правовом интернет-портале говорится, что плательщиками сбора являются организации, реализующие на экспорт нефть сырую, происходящую из Белоруссии, и осуществляющие ее вывоз с территории республики за пределы территории государств, с которыми заключены международные договоры о свободной торговле".

Сбор уплачивается плательщиками в республиканский бюджет в долларах или евро. Сумма определяется с учетом установленного Нацбанком на день уплаты официального курса белорусского рубля по отношению к соответствующей иностранной валюте.

Pravda.Ru писала ранее, что нефтяники России в прошлом году добыли 526,753 млн тонн нефти. Среднесуточная добыча составила 1,443 млн тонн. Этот показатель стал самым высоким после 1987 года, когда добыча составляла 1,5 млн тонн в сутки.

Лидером по росту нефтедобычи в России стала АНК "Башнефть". Добыча компании в прошлом году составила 17,691 млн тонн, что на 8,6% превышает показатель 2013 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления ТЭК.

Читайте также:

Цена нефти упала в Лондоне ниже 50 долларов

Цены на нефть продолжают падать

Иран предостерег страны, рушащие цены на нефть

Россия побила рекорд по добыче нефти в 2014 году 

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто обрушил цены на нефть?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии