Источник Правда.Ру

В Белоруссии запретили продавать глобусы с российским Крымом

В белорусском Могилеве из продажи исчезли глобусы, на которых Крым был отмечен, как российская территория. Изъятые глобусы были произведены польской фирмой ZACHEM-GŁOWALA.

 Глобусы изъяли после того, как Управление торговли и услуг Могилевского областного комитета рекомендовало городским субъектам торговли отказаться от продажи политических карт мира и глобусов, на которых "территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом".

Рекомендация стала ответом на обращение первого зампредседателя Белорусской социал-демократической партии "Громада" Игоря Борисова. По его мнению, такая продукция "вводит в заблуждение покупателей и противоречит официальной позиции Минска по Крыму".

Позже, директор фирмы-производителя глобусов Кшиштоф Гловала пояснил, что глобусы были выпущены для российского рынка. Об этом сообщило белорусское"Еврорадио".

Напомним, что в мае 2016 года в парламент США было внесено предложение о запрете издательствам выпускать географические карты, где Крым изображен частью Российской Федерации.

Соответствующий "Акт стабильности и демократии на Украине" внес в парламент конгрессмен, демократ Элиот Энджел. Данный запрет должен стать мерой по противодействию "какому-либо признанию, де-юре или де-факто присутствия Крыма в составе РФ", — подчеркнул конгрессмен. Таким образом, Белоруссия и США становятся единомышленниками в вопросе признания Крыма российским.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Omar Salem Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Victor Equitable Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Юрий Мещаненко В Европе устроили акцию "Прощай, Обама"
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником