Источник Правда.Ру

Белоруссия занялась укреплением границы с Украиной

Происходящие на Украине события заставляют Белоруссию продолжить укрепление границы между  двумя странами. Об этом заявил исполняющий обязанности госсекретаря Совета безопасности Беларуси Станислав Зась в эфире белорусского телеканала ОНТ.

«Мы внимательно следим за теми событиями, которые происходят на территории Украины. К сожалению, там тенденция негативная. За последние два года проделана большая работа по обустройству этой границы. Это и демаркация, и наращивание наших сил на этом направлении, и ежедневное оборудование участков государственной границы».

Зась также напомнил, что протяженность государственной границы Беларуссии и Украины составляет 1084 км.

Не доставляет радости для руководства страны и поведением НАТО у белорусских границ. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отреагировал заявлением на усилившуюся активность альянса. Он отметил в качестве линии поведения со стороны альянса в непосредственной близости от белорусских границ. 

 "Они постоянно публично демонстрируют свою активность прежде всего на наших границах. Эта активность не может нас не настораживать", сказал белорусский президент

Как сообщала ранее Правда. Ру, минобороны Белоруссии заявляло в январе этого года, что у белорусских границ НАТО стягивало дополнительные силы, оснащенные тяжелым вооружением. В связи с этим руководством страны были учтены изменения военно-политической обстановки в регионе при формировании плана подготовки вооруженных сил.

Читайте также:

МИД Белоруссии: Минск стремится к нормальным отношениям с ЕС не в ущерб партнерству с Россией

Информационные диверсии США бесполезны в России, Белоруссии и Казахстане - политолог

Белоруссия укрепляет границу с Украиной

Минск: У границ страны стянуто тяжелое вооружение

Читайте последние новости на сегодня


"Россия, Белоруссия и Казахстан создают общий рынок"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии