Источник Правда.Ру

Белоруссия и ЕС весной могут подписать соглашение об облегчении визового режима

Белоруссия и ЕС могут подписать соглашение об облегчении визового режима в мае в Риге на саммите "Восточного партнёрства", заявил посол РБ в Бельгии и Люксембурге, постоянный представитель при ЕС и НАТО Андрей Евдоченко.

"Если всё хорошо сложится, я не вижу каких-то серьёзных разногласий, которые, если не позволят подписать соглашение о визовой либерализации в мае 2015 года в Риге, то, по крайней мере, парафировать текст этого соглашения", — цитирует РИА Новости слова дипломата.

Евдоченко также отметил, что в отношениях между Белоруссией и Евросоюзом начался процесс потепления и обе стороны в нём заинтересованы. По его словам, этому способствовала роль Белоруссии в урегулировании украинского кризиса, добавляет RT.

Правда.Ру приводила ранее комментарий Александра Лукашенко итогов переговоров "нормандской четверки" в Минске. Он отметил, что Белоруссия вовсе не старается преувеличить свое значение в организации этой встречи и наладить отношения с западными странами. По его словам, в Минске не планирую выход страны из Евразийского экономического союза.

Читайте также:

Астана готовится встретить Путина и Лукашенко

Лукашенко рассказал о сговорчивости Путина, "моторности" Меркель и добряке Олланде

Минск и Брюссель: кто кого похоронит?

Читайте последние новости на сегодня

 


Небо Белоруссии под защитой России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии