Источник bigness.ru

Белоруссия и Калининградская область расширяют сотрудничество

Во время рабочего визита делегации Калининградской области в Минск прошла встреча президента Белоруссии и губернатора Калининградской области, передают РИА-Новости

Во время беседы стороны длоговорились об увеличении товараоборота с 300 миллионов до полумиллиарда долларов. "Достичь таких результатов мы договорились за счет усиления взаимодействия в строительной отрасли и увеличения поставок строительных материалов. Было бы неплохо, чтобы белорусские строительные компании и проектные организации открыли у нас филиалы и активно участвовали в конкурсах, в том числе по созданию инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу", - сказал Цуканов, слова которого цитирует пресс-служба президента Белоруссии.

Александр Лукашенко со своей стороны предложил рассмотреть вопрос поставок в Калининградскую область белорусских трамваев и троллейбусов. По его словам, в преддверии мирового футбольного первенства, важно не только хорошо провести спортивные  мероприятия, но и развить до должного уровня пассажирские перевозки в областном центре.

На встрече были затронуты и вопросы сотрудничества в сельском хозяйстве, в частности, возможность строительства в регионе молочной фермы по белорусской технологии, а также помощь с мелиорацией калининградских земель, пищет Bigness.Ru.

В программе работы калининградской делегации в Минске также XXII заседание российско-белорусского совета по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области РФ с областями, министерствами, органами государственного управления Белоруссии.

Читайте также:

Лукашенко: Калининградскую область присоединять к Белоруссии никто не планирует

Братская Белоруссия: И ты Брут?!

Белоруссия и Средний Урал рассчитывают на существенный рост взаимного товарооборота

Белоруссия сохранила "человечного человека"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лукашенко не пустит Белоруссию в ЕАЭС?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии