Источник Правда.Ру

Александр Лукашенко: Белоруссия потеряла три миллиарда долларов из-за России

Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что из-за перемен в российской экономической сфере белорусы потеряли порядка 3 млрд долларов.

Это сообщение Лукашенко опубликовано на официальном сайте главы государства. При этом, Лукашенко признал тот факт, что Москва оказывает поддержку своему партнеру по союзному государству, страны вместе работают над поиском выхода из сложного положения.

К примеру, не так давно Россия предоставила Белоруссии кредит объемом в 6,2 млрд рублей, при чем, выплачивать его Минск будет на протяжении 10 лет, выплаты будут осуществляться в российской валюте. Кроме того, ранее российское правительство дало добро Минску на выплаты в рублях по взятым ранее займам.

Напомним, до недавнего времени Россия была основным рынком сбыта для белорусской продукции. Однако, в связи со снижением курса рубля экспортировать в Россию стало не выгодно: глава белорусского кабмина Андрей Кобяков заявил, что только за первые месяцы 2015 года белорусские товаропроизводители потеряли около 900 млн долларов, поставляя свою продукцию в РФ. В связи с этим Минск собирается "диверсифицировать свой экспорт" и выходить на новые рынки со своими текстилем и продуктами питания.

Читайте также:

Единство и борьба России и Белоруссии

Белоруссия готова помочь Украине с поставками электроэнергии

Рига научит Минск, как дружить с Киевом

Белорусский премьер заявил, что Москва согласна зафиксировать цены на продукты в долларах

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Россия, Белоруссия и Казахстан создают общий рынок"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии