Источник Правда.Ру

Грузия обвинила Россию в подготовке к военной интервенции в Абхазии

Грузия расценила ввод в Абхазию железнодорожных войск Минобороны России как подготовку к военной интервенции. Замглавы грузинского МИД Григол Вашадзе заявил, что российскому послу будет вручена нота протеста.

По его словам, Россия, усиливая военную инфраструктуру в Абхазии, "готовит плацдарм для интервенции".

"На восстановление железных дорог не нужны войска, если не идет подготовка к военной интервенции", - заявил на специальном брифинге в субботу заместитель министра иностранных дел Грузии.

Он напомнил, что "Россия уже ввела десантников, гаубицы и зенитные установки, с дальностью стрельбы в 50 километров, и все это свидетельствует о военных приготовлениях".

"Россия усиливает свою аннексию Абхазии. Она вводит самый опасный - военный - компонент аннексии, так как ранее уже ввела торговый, социальный, юридический, при этом пользуется стилем пропаганды Геббельса", - сказал Вашадзе.

Он подчеркнул, что в МИД Грузии уже приглашен посол России в Тбилиси Вячеслав Коваленко, которому будет передана нота протеста, сообщает "РИА Новости".

"Мы готовы на ответные меры, но пока о них не будем говорить заранее", - сказал дипломат.

Он призвал Европу "принять более действенные меры по пресечению агрессии России, так как эта ситуация угрожает не только Грузии, но и безопасности всей Европы".

Ранее сообщалось, что Россия ввела на территорию Абхазии подразделения железнодорожных войск (без вооружения) по просьбе правительства этой непризнанной республики и решению президента РФ.

Российские военные привлечены для восстановления участка железной дороги. В общей сложности в Абхазию прибыли около 400 специалистов, переброшена и спецтехника.

Как сообщили в управлении Абхазской железной дороги, российские военные отремонтируют железную дорогу на участке Сухуми - Очамчира.

Кроме того, для ремонта Кодорского и Моквского железнодорожных мостов в Очамчирском районе ожидается приезд в республику и группы специалистов ОАО "Российские железные дороги", сообщает "Интерфакс".

Специалисты-железнодорожники в настоящее время расположились в селе Дранда Гульрипшского района между Сухуми и Очамчирой и будут вести работы в обоих направлениях.

Ремонтные работы в соответствии с договоренностями между российской и абхазской сторонами, планируется завершить за два-три месяца.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает
Виталий Шаповалов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"