Источник Правда.Ру

Адвокат Миронова: россиянин стал жертвой игр спецслужб США

По словам адвоката Сергея Миронова Карена Нерсисяна, американские спецслужбы создали подставную фирму для задержания его подзащитного.

"Это игра американских спецслужб, в которую Миронов волей-неволей был вовлечён. Он не думал совершать ничего противозаконного, провёл обычную операцию по приобретению товара через интернет", - сообщает Карен Нерсисян "Известиям".

По словам адвоката Сергея Миронова, американская фирма оформила заказ, провела его через почтовые службы и даже оформила чек. Стоимость запрашиваемых приборов составила $50 тысяч. "Сергей не знал и не мог знать, что для их пересылки необходимо разрешение правительства США. Почему никто не сказал ему об этом, как такое допустила американская фирма и почему почтовая служба доставила такой заказ?" — сообщил СМИ адвокат.

Карен Нерсисян рассказал, что Миронов в свободное от работы время занимался онлайн-торговлей. Он брал заказы у покупателей, совершал покупки в интернете и затем передавал приобретенные товары заказчикам.

Одним из полученных им заказов оказались приборы ночного видения и прицелы для охотников. Только в ходе судебного процесса россиянин узнал, что для пересылки приборов в другие страны необходимо получение специального разрешения.

Американская фирма не уведомила его об этом. А теперь власти США обвиняют Сергея Миронова в попытке незаконного приобретения товаров и в отмывании денег.

Как считают защитники россиянина, такая схема уже давно используется спецслужбами США: создаются подставные фирмы, находятся потенциальные покупатели, которое обвиняются в преступлении.

Напомним, российского гражданина Сергея Миронова, работавшего в московском представительстве белорусской IT-компании задержали в ереванском аэропорту. Суд в Ереване отклонил ходатайство прокуратуры США о временном аресте гражданина РФ Сергея Миронова. Россиянин был освобожден и в сопровождении российского дипломата и адвоката покинул здание суда.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
ney max МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Дмитрий Медведев(Google) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Дмитрий Медведев(Google) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Дмитрий Медведев(Google) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы