Источник Правда.Ру

Грузия вышла из всех мирных соглашений по Абхазии и Южной Осетии

Аппарат госминистра Грузии по вопросам реинтеграции решил выйти из Московского соглашения о прекращении огня от 1994 года. Об этом говорится в заявлении его госаппарата.

"Аппарат госминистра Грузии по вопросам реинтеграции правомочен объявить Московское соглашение о прекращении огня и разделении сил от 14 мая 1994 года потерявшим силу", - говорится в заявлении аппарата госминистра Грузии, которое цитирует РИА Новости.

Читайте: Война на Кавказе: Россия победила на всех фронтах.

При этом отмечается, что при принятии данного решения грузинская сторона руководствовалась постановлениями парламента Грузии "О миротворческих силах, расположенных на территории Грузии" от 18 июля 2006 года и "Об оккупации территорий Грузии Российской Федерацией", принятом 28 августа 2008 года, а также чрезвычайным распоряжением правительства Грузии от 27 августа 2008 года".

В то же время правительство Грузии подтверждает верность соглашению из шести пунктов, достигнутому при посредничестве президента Франции Николя Саркози в августе 2008 года, и заявляет, что рассматривает его как единственный действующий документ в отношении Абхазии и Южной Осетии.

Комментарии
Комментарии