Источник Правда.Ру

Лавров возмущён неприглашением абхазов в Совбез ООН

Решение рассмотреть в Совбезе ООН вопрос о сбитом грузинском беспилотном без участия Абхазии является нечистоплотной. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Читайте: России и далее придётся иметь дело с Саакашвили.

"Без Абхазии с этим вопросом разбираться бессмысленно. То, что Абхазии отказывают в участии в этом рассмотрении, наводит на мысль о нечистоплотности этой затеи. Сбитый беспилотник - это проявление кризиса, который заключается в том, что грузинская сторона грубо нарушает свои обязательства", - цитирует слова российского министра «Интерфакс».

"Ведь это не первый самолет, их было сбито семь штук. А летал он над зоной конфликта, которая в соответствии с решением СБ ООН не должна являться зоной любой военной деятельности", - сказал глава российской дипломатии.

"Факт полётов грузинских беспилотных самолётов над Абхазией – нарушение грузинской стороной своих обязательств". "Разбираться нужно прежде всего с этим. Лечить надо болезнь, а не симптомы", - отметил Лавров.

Напомним, ранее решение Совета Безопасности ООН, отвергшего предложение пригласить на заседание представителей абхазской стороны раскритиковал постпред России в ООН Виталий Чуркин.

Комментарии
Комментарии