Источник Правда.Ру

Бакинское бюро "Радио Свобода" заподозрили в отмывании денег и хищении

Бакинское бюро

В рамках расследования уголовного дела в отношении ряда действующих в Азербайджане неправительственных организаций была получена информация о поступлении крупных сумм из-за границы на счета "Радио Азадлыг" (азербайджанское бюро "Радио Свобода"), сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к следствию.

Согласно данной информации, в 2010 году на счета поступило более $760 тысяч, в 2011 - более $570 тысяч, в 2012 - более $700 тысяч, в 2013 - более $780 тысяч, в 2014 - более $730 тысяч.

По словам собеседника агентства, в связи с полученной информацией решением суда от 20 декабря на счета "Радио Азадлыг" был наложен арест, 26 декабря в помещении радио был проведен обыск, произведена выемка документов и оборудования. Помещение было опечатано и взято под охрану.

В прокуратуре Азербайджана заявляют, что проверка бакинского бюро радиостанции проводится в связи с уголовным делом, рассматриваемым Следственным управлением по особо тяжким преступлениям генпрокуратуры Азербайджана.

Ранее в Баку была арестована журналистка "Радио Свобода" Хадиджа Исмайлова, которую обвиняют в "доведении до попытки самоубийства бывшего сотрудника радиостанции".

По сообщению "Радио Свобода", в прокуратуре уведомили сотрудников радиостанции о решении суда закрыть бакинское бюро.

В сообщении отмечается, что за последние месяцы азербайджанская прокуратура провела аналогичные обыски в ряде представительств зарубежных некоммерческих организаций, включая IREX, Oxfam и Национальный демократический институт по международным вопросам США.

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"США готовят для Азербайджана кнут и пряник"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался