Источник Правда.Ру

Армения отказалась арестовывать россиянина Сергея Миронова по запросу США

Ходатайство прокуратуры США о временном аресте гражданина РФ Сергея Миронова суд в Ереване отклонил. Россиянин будет освобожден.

Напомним, что 27 августа в аэропорту Еревана был задержан российский гражданин Сергей Миронов. Запрос на задержание поступил в Армению из США. По словам адвоката задержанного, 30-летнего Миронова подозревают в торговле оружием через компанию "Генезис", в которой он работает программистом и системным администратором.

Он прилетел с женой в Ереван, где и был задержан сотрудниками погранслужбы Армении. "Как оказалось, Сергей находился в розыске по линии Интерпола по запросу США", - рассказал адвокат Миронова Карен Нерсисян.

Председатель совета директоров Правды.Ру Вадим Горшенин написал в Facebook по этому поводу следующее:

"Такое решение незаконно: США ранее не заявляли своих правовых претензий России по поводу Сергея Миронова. То есть, это значит, что они оповестили об этих претензиях все третьи страны, за исключением Москвы. Сами претензии смешны на фоне всех коррупционных схем Браудера: если США говорят о "мироновских" 50 тысячах долларов, то за Браудером числятся незаконные сделки на миллионы, отмыв которые, он нанимает конгрессменов и сенаторов США для принятия нужных резолюций. Но речь не о том. Развитие событий интересно в первую очередь тем, какую позицию в вопросе выдачи россиянина займет армянский суд. Мы понимаем, что его решение будет знаковым для отношений Армении и России, Армении и США. Учитывая особую роль России в урегулировании карабахской проблемы, это еще более интересно".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Западная «дружба»: ЕС расследует сделки США
Комментарии
Комментарии
Комментарии