Источник Правда.Ру

МИД России: Отказ Латвии в регистрации "России сегодня" относится к политизированным решениям

Министерство иностранных дел РФ прокомментировало отказ латвийских властей в регистрации представительства МИА "Россия сегодня". Такое решение наши дипломаты сочли политизированным и откровенно дискриминационным, призвав мировое сообщество и специализированные организации, в первую очередь ОБСЕ, дать оценку этому. 

В сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства говорится: "Российская сторона уже неоднократно обращала внимание на подобные "инновационные" методы руководства Латвии по цензурированию информационного пространства, противоречащие принятым этой страной международным обязательствам по обеспечению свободы слова и средств массовой информации". 

Напомним, что регистр предприятий Латвийской Республики отказал представительству МИА "Россия сегодня" в регистрации из-за того, что "содержание этого СМИ противоречит Конституции Латвии и официальной позиции правительства страны". Еще до вынесения решения компетентными структурами латвийские СМИ публиковали комментарии и высказывания официальных лиц и политиков Латвии с призывом не допустить деятельности агентства в стране. 

Читайте также:

Обычные сюжеты Прибалтике уже не интересны, в ход пошли истории "за гранью реального" — мнение

Центр пропаганды НАТО торжественно открыли в Риге в присутствии Джона Маккейна

Nrg Maariv: Войдя в ЕС, Прибалтика начала жить в кошмаре

Глава МВД Латвии рассказал, сколько стране нужно денег для "защиты от России"

Русскоязычное население Прибалтики не поддается зомбированию русофобии — мнение 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии