Источник Правда.Ру

Медведев: Россия в Южной Осетии действовала в правовом поле

Дмитрий Медведев обсудил на встрече с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном ситуацию вокруг Южной Осетии. Президент России дал понять, что Россия действовала в соответствии с международно-правовыми документами.

"В ликвидации последствий варварской агрессии Грузии наши миротворцы действовали строго в международно-правовом поле", - сказал Медведев на пресс-конференции журналистам после переговоров с президентом Таджикистана в Душанбе.

Читайте: Грузия мечтает отобрать у России Сочи.

Глава российского государства выразил благодарность всем, кто оказал поддержку позиции России, "выступившей в защиту своих граждан и всех мирных жителей региона", сообщает РИА Новости.

Россия 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии.

Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, в результате чего, по данным югоосетинских властей, погибли более полутора тысяч мирных жителей.

Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, 12 августа российская сторона заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а 22 августа объявила, что полностью закончила отвод войск.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
алек камалиев Опасен ли американский "Бешеный пес"
Golda Meir Россия заставит считаться с собой — эксперт