Источник Правда.Ру

В рядах грузинской оппозиции назрел раскол

В рядах оппозиции Грузии возникли разногласия по поводу дальнейшего бойкота парламента. Некоторые деятели решили не бойкотировать его работу, а активно работать в его стенах, несмотря на полное преобладание в нём сторонников президента Михаила Саакашвили.

Читайте: России и далее придётся иметь дело с Саакашвили.

По некоторым данным, такие лидеры оппозиции, как Георгий Цагареишвили, Коба Давиташвили, Джонди Багатурия и Георгий Тортладзе выступили против того, чтобы бойкотировать парламент. В итоге Национально-демократическая партия и партия "Мы сами" приняли решение покинуть ряды оппозиционной коалиции.

"По нашей информации, осенью бывший спикер парламента Нино Бурджанадзе создаст свою политическую партию и будет иметь оппозиционную фракцию в парламенте из числа депутатов от правящей партии", - сказал Цагареишвили.

Он добавил, что раз такая фракция в парламенте появится, однопартийным парламент не будет. В результате главная цель оппозиции – превращение парламента в однопартийный – достигнута точно не будет, сообщает РИА Новости.

Согласно последним данным ЦИК, пятипроцентный барьер на выборах преодолели правящая "Единое нацдвижение", "Объединенная оппозиция", "Христиан-демократическое движение" и Лейбористская партия. Правящая партия получила в новом парламенте 120 мандатов, оппозиция - 30.

Отметим, ранее оппозиция приняла решение создать альтернативный парламент, а 9 июня начать пикетирование здания парламента «официального».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта