Источник Правда.Ру

лукашенко поддержал действия России по Южной Осетии и Абхазии

Государства Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) должны принять общее заявление по Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, который с понимаем отнёсся к действиям России.

"В сложившейся ситуации у России не было иного морального выбора, кроме как поддержать обращение народов Южной Осетии и Абхазии о признании их права на самоопределение в соответствии с основополагающими международными документами", - говорится в послании Лукашенко на имя Дмитрия Медведева.

Читайте: Лукашенко сделал "мучительный выбор" в пользу России.

Лукашенко также высказался за вынесение данного вопроса на рассмотрение Совета коллективной безопасности ОДКБ, запланированного на 5 сентября, и принятия консолидированной позиции государств-участников.

"Президент заверил, что Республика Беларусь остается надежным и последовательным союзником России", - цитирует заявление Лукашенко его пресс-служба.

В состав ОДКБ входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия Таджикистан и Узбекистан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке