Источник Правда.Ру

Суд по массовому убийству в Гюмри пройдет в Армении, проведено 19 экспертиз, опрошено 4000 свидетелей

Первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Олег Лебедев ("Единая Россия") является сопредседателем совместной комиссии по наблюдению за ходом расследования убийства российским военнослужащим Валерием Пермяковым семьи в Гюмри. Он сообщил, что по окончании следствия заседание военного суда состоится в Армении, передает "Интерфакс". 

Олег Лебедев также отметил, что в Армении распространяется информация о том, что суд пройдет на территории России, но на самом деле таких намерений у Москвы нет. 

Он сказал: "На мой взгляд, такого рода недостоверная информация опирается на то, что следствие должно передать дело в суд Южного военного округа; однако, есть такая форма, как выездное заседание военного суда", — сказал он.

По его словам, именно эта форма будет использована в данном случае. 

В ходе расследования было опрошено около 4 тысяч свидетелей, проведено 19 экспертиз — в том числе психологических и баллистических. 

По словам Лебедева, сформирован объединенный штаб для расследования этого дела на базе следственных комитетов Армении и РФ. Наследники погибшей семьи получают объективную информацию от этого штаба.

Напомним, что в совершении убийства обвиняется военнослужащий российской военной базы в Армении Валерий Пермяков, который признал вину. Уголовные дела заведены армянской и российской сторонами. Армения и Россия ведут совместное расследование.

Правда. Ру писала ранее, что процесс по делу о совершенном в Гюмри убийстве будет публичным и пройдет в Армении. Об этом заявлял Александр Быстрыкин на встрече с армянским президентом Сержем Саргсяном в Ереване.

Первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Аркадий Бахин проинформировал  первого заместителя главы армянского военного ведомства Давида Тонояна о завершении комиссией  министерства обороны России внутреннего служебного расследования на 102-й военной базе, дислоцированной в Армении, установив всех виновных в чрезвычайном происшествии.

Читайте также:

Солдата, расстрелявшего армянскую семью в Гюмри, призвали на службу после психбольницы

Минобороны завершило расследование происшествия на базе в Гюмри

СК Армении: Пермяков признал вину

Читайте последние новости на сегодня


Трагедия в Гюмри ранила Армению
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии