Источник Правда.Ру

Бурджанадзе объявила Саакашвили политическую войну

Президент Грузии Михаил Саакашвили предложил депутатам кандидатуру нового премьер-министр. Тем временем бывшая председатель парламента Нино Бурджанадзе объявила о создании новой оппозиционной партии.

Саакашвили принял отставку премьер-министра Ладо Гургенидзе и предложил на этот пост кандидатуру Григола Мгалоблишвили, работавшего послом в Турции. "Мы приняли это решение вместе с Ладо Гургенидзе. Решение о том, что он возглавит новую финансовую комиссию, функции которой состоят в контроле над финансовым кризисом и стабилизации финансовой ситуации в Грузии", - сказал Саакашвили.

Президент добавил, что предложил кандидатуру на пост премьер-министра Григола Мгалоблишвили, работающего послом в Турции, для утверждения в парламенте.

Читайте: Запад нашёл в Южной Осетии мнимую российскую агрессию.

Тем временем экс-спикер парламента, один из лидеров "революции роз" Нино Бурджанадзе создает новую оппозиционную партию "Демократическое движение - Единая Грузия". "События последнего времени показали, что люди, находящиеся сейчас у власти не способны предотвращать угрозы для страны", - сказала она.

"Новая партия будет крайне оппозиционной. Страну до существующего сегодня кризиса довели ошибки властей. Нынешние власти нарушили обещания, данные народу, и вместо демократического государства в Грузии создан авторитарный режим", - заявила Бурджанадзе.

"Под полный контроль России перешли Абхазия и Южная Осетия. К территориям, контролируемым сепаратистами, прибавились новые - Ахалгорский район и Кодори. Вместо 1 тысячи 500 так называемых российских миротворцев на территории Грузии находится несколько тысяч военнослужащих российской регулярной армии. Россия создает новые границы и новые военные базы", - считает она.

Она сообщила, что первый съезд партии состоится 23 ноября. "Эта дата была выбрана символично, так как я остаюсь верной обещаниям, данным народу 23 ноября 2003 года", - сказала Бурджанадзе. Она добавила, что готова к сотрудничеству со всеми оппозиционными силами.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
Вениамин Перепелицин(Facebook) Зачем Катар вошел в "Роснефть"?
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"