Источник Правда.Ру

Россия не собирается оставлять миротворцев за пределами Южной Осетии и Абхазии

Россия не собирается навсегда сохранять миротворческие силы за пределами Южной Осетии и Абхазии. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"В связи с признанием Россией независимости Южной Осетии и Абхазии у нас нет намерения навсегда сохранять свои миротворческие силы за пределами этих республик", - цитирует слова главы российской дипломатии РИА Новости.

Читайте: Косово вернулось к Западу бумерангом в Абхазии и Южной Осетии.

"Вместе с тем, мы будем настаивать на обеспечении надежного международного контроля в прилегающих к их территориям районах Грузии, чтобы предотвратить подготовку тбилисским режимом новых военных авантюр", - сказал министр.

Лавров также заявил о готовности РФ принять решения о дополнительном увеличении числа международных наблюдателей, уточнении их мандата и об осуществлении возможных других мер с международным участием, необходимых для недопущения новых нападений на Южную Осетию и Абхазию.

Президент России Дмитрий Медведев сообщил во вторник о подписании указов о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Этому предшествовало вторжение 8 августа грузинских войск на территорию Южной Осетии и последующая российская операция по принуждению Грузии к миру.

Комментарии
Комментарии