Источник Правда.Ру

Россия отвергла причастность к уничтожению грузинского "беспилотника"

Россия не верит в правдоподобность утверждений Грузии и доклада миссии ООН в Абхазии о том, что грузинский «беспилотник» над Абхазией был сбит российским истребителем. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"То, что наши эксперты смогли уловить по грузинскому телевидению, вызывает ряд вопросов. Эти вопросы мы сделали достоянием гласности несколько недель назад, но на них никаких ответов нет. Это свидетельствует о целом ряде серьезных несоответствий тому, что на этой пленке запечатлено", - сказал Лавров в ходе пресс-конференции в Копенгагене.

Читайте: России и дальше придётся иметь дело с Саакашвили.

По словам Лаврова, Россия заинтересована в развитии добрых отношений с Грузией. Он добавил, что в последние годы Россия строго выполняла все свои обязательства перед Грузией – так, на грузинской территории не осталось российских военных баз.

"Но в то же время те обязательства, которые в контексте этих договоренностей давались грузинской стороной, в частности, по созданию совместного российско-грузинского антитеррористического центра, включая обязательства законодательно с Грузией закрепить, что на территории этой страны не будет никаких иностранных военных баз, все эти обязательства последовательно не выполняются", - цитирует слова Лаврова РИА Новости.

Напомним, что в докладе миссии ООН говорилось о том, что грузинский беспилотный самолёт был сбит 20 апреля российским истребителем. Однако там не сказано, какой именно истребитель это был. Тем не менее, Грузия обвинила Россию в агрессии.

Комментарии
Комментарии