Источник Правда.Ру

Лавров усомнился в "гуманитарности" НАТОвского груза для Грузии

Черноморский флот России отныне будет выполнять свои задачи на регулярной основе, а у России есть большие сомнения по поводу «гуманитарной» операции НАТО в Грузии. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Читайте: Россия замораживает миротворческое сотрудничество с НАТО

"Корабли будут участвовать в походах и в рамках Черноморской акватории, и в Средиземном море, и в других районах Мирового океана", - сказал Лавров. При этом он отметил, что это будет в полном соответствии с международным правом.

"Что касается появления в Черном море военных кораблей НАТО, то мы исходим из того, что международная конвенция, так называемая Конвенция Монтре, определяет и регулирует и режим черноморских проливов, и пребывание иностранных военных судов в Черном море. И мы исходим из того, что эта Конвенция будет неукоснительно соблюдаться", - сказал глава российской дипломатии.

"Если говорить о том, с какими целями корабли стран НАТО зашли в акваторию Черного моря, то если идет речь о гуманитарной операции, каких-либо вопросов на этот счет ни у кого не возникает. Кроме вопроса, почему гуманитарная операция совершают военные суда, не приспособленные для этого», - подчеркнул Лавров.

«Если, как нас уверяют, то, что там сугубо гуманитарные грузы, то можно было бы организовать транспарентность во избежание каких-либо недоразумений, чтобы и средства массовой информации, и общественность реально убедились в исключительно гуманитарном, а не каком-либо ином характере осуществления поставок», - отметил Лавров.

Лавров напомнил о темпах вооружения НАТОвцами Грузии, которые, "несмотря на все наши увещевания, последовательно его вооружали поставками наступательных вооружений". В связи с этим по темпам роста вооружений Грузия является абсолютным рекордсменом в мире. Все эти поставки, сказал министр, осуществлялись в нарушение правил и ОБСЕ, и Евросоюза.

"Эти вооружения, которые поставлялись Грузии и открыто, и закрыто, в конечном счете и использовались против российских граждан", - цитирует слова Лавров РИА Новости.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"