Источник Правда.Ру

Ющенко готовит обращение к Раде по целостности Грузии

Виктор Ющенко собирается выступить с внеочередным обращением к Верховной Раде. Его тема пока не определена, но сторонники президента прямо говорят о том, что Украина не может оставить без внимания «нарушение территориальной целостности Грузии».

"Сегодня глава секретариата президента Виктор Балога по поручению главы государства направил письмо председателю Верховной Рады Арсению Яценюку относительно выступления президента в парламенте 2 сентября, в день открытия сессии Верховной Рады", - сказала пресс-секретарь президента Ирина Ванникова.

Читайте: Поддержка Грузии может обернуться для Украины катастрофой.

"Спикера просят предусмотреть в повестке дня утреннего заседания Верховной Рады выступление В.Ющенко до 30 минут с внеочередным обращением к парламенту", - сказала она.

Верховная Рада должна рассмотреть на первом заседании вопросы последствий наводнения на Украине и военного конфликта в Грузии, считает лидер фракции блока "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко.

"Мы не оставим без реакции парламента российско-грузинский конфликт. Украина четко стоит на позиции территориальной целостности Грузии", - сказал лидер пропрезидентской фракции.

Он убежден, что "спокойствие на территории Грузии должны обеспечивать миротворцы из стран, у которых нет политических интересов на Кавказе".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
Вениамин Перепелицин(Facebook) Зачем Катар вошел в "Роснефть"?
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"