Источник Правда.Ру

Эксперт: Россия восстановила историческую справедливость на Кавказе

Признание Абхазии и Южной Осетии со стороны России было ожидаемым. Была восстановлена историческая справедливость, а Запад ответить ничем не сможет. Об этом заявил постоянный эксперт «Правды.Ру», вице-президент Академии геополитических проблем Владимир Анохин.

«Это шаг президента России был совершенно ожидаемым. Грузия перешла тот рубеж, когда можно было говорить о мирном решении конфликта. По факту в Южной Осетии произошёл геноцид, и у России просто не оставалось иного выбора, кроме как признать независимость этих республик», - сказал эксперт.

Читайте по теме: Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

«Стоит отметить, что Россия восстановила историческую справедливость. Что Южная Осетия, что Абхазия были включены в состав Грузии против их воли при советской власти. Абхазия до советской власти существовала независимо от Грузии, а в случае с Осетией речь идёт о разделении единого народа», - подчеркнул Анохин.

«Запад ничем не может ответить России, кроме громких слов. Экономически Европа слишком сильно зависит от России, и она не сможет отказаться от российских газа, нефти, цветных металлов и леса-кругляка. И таким способом США уничтожат ЕС как своего конкурента», - считает Анохин.

«Политически решение России также безупречно. В отличие от случая с Косово, Россия действовала полностью в рамках международного права. Дело в том, что Абхазия и Южная Осетия отказались выйти из состава СССР раньше, чем Грузия объявила о независимости. А по советским законам автономии в этом случае сами определяли свою судьбу», - отметил Анохин.

«Конечно, Россию могут исключить из «Большой восьмёрки». Однако положение в мире сейчас таково, что без неё этот клуб превратится в пустую говорильню – наподобие ГУАМ»,- заключил Анохин.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
andreytumashov Скандал: Якутский трезвенник выиграл "Человека года" и получил бутылку водки
Tijl Oulenhpigel Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата