Источник Правда.Ру

Ющенко объяснил мотивы своего поведения в войне в Южной Осетии

Базирование Черноморского флота России на территории Украины сделали последнюю заложницей войны в Грузии, а мир должен положить конец «грабежу грузинской инфраструктуры». Об этом в своей программной статье написал Виктор Ющенко.

"Украина стала заложницей войны, которую ведет Россия. Это заставило власти Украины и весь народ нашей страны, в том числе жителей Крыма, задуматься об опасностях того, что на нашей территории базируется российский Черноморский флот", - пишет Ющенко в статье "Грузия и ставки для Украины", опубликованной в американской газете The Washington Post.

"Имеющий место конфликт России с Грузией затрагивает интересы моей страны. Военные действия имели место недалеко от наших границ, и российский Черноморский флот был напрямую задействован в них. Остро встал вопрос о национальной безопасности Украины. В связи с действиями российского флота мне пришлось издать указ, регулирующий его функционирование на территории Украины", - пишет президент Украины.

Читайте: Поддержка Грузии может обернуться для Украины катастрофой.

"Трагические события в Грузии также выявили нехватку эффективных превентивных механизмов в руках ООН, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также других международных органов", - полагает Ющенко.

"Мы хотим положить конец грабежу и разрушению грузинской инфраструктуры. Мы обязаны сделать все возможное, чтобы не допустить провокаций и продолжения резни", - написал Ющенко. Он добавил, что власти России должны услышать призывы «мирового сообщества».

По словам Ющенко, Украина выступает за расширение международного представительства в миротворческих войсках в зоне конфликта и "новый многосторонний формат контингента, одобренный ООН или ОБСЕ, - это единственный способ гарантировать безопасность в зоне конфликта".

"Я очень надеюсь, что этот план будет четко исполнен конфликтующими сторонами. Мы готовы участвовать в международных усилиях по оказанию помощи и возвращению пострадавших к нормальной жизни. Украина также готова принять участие в миссии ООН или ОБСЕ, отправив своих миротворцев", - заключил Ющенко.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Elena johnsen На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
vkontakte_115849358 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Hedgehog Hedgehogov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"