Источник Правда.Ру

СБУ будет искать правду о голодоморе в Японии

Служба безопасности Украины (СБУ) решила наладить контакты со спецслужбами других стран ради поиска информации о голодоморе 1932-33 годов. Конкретные цели контактов не называются – но можно предположить, что ищутся материалы, доказывающие версию Виктора Ющенко о том, что голод был геноцидом украинской нации.

Читайте: ПАСЕ нашла в России голодомор и ксенофобию.

"Мы начали контакты со спецслужбами других стран по этой теме", - сказал заместитель начальника отраслевого государственного архива СБУ Сергей Кокин. Он отметил, что в частности, уже получена информация от спецслужб Польши, Италии, Японии, Турции, Германии.

В то же время Кокин отметил, что пока не найдена информация об экспорте хлеба в США. "В архивах ЦРУ такой информации, к сожалению, нет, поскольку эта организация была создана несколько позднее", - цитирует его слова «Интерфакс».

Кокин добавил, что пока не удалось получить какой-либо информации от российских спецслужб. "Мы считаем, что там должна быть информация, которая имеет решающее значение для нас и определенным образом для них. Поскольку благодаря такой информации российская сторона могла бы определиться со своей позиции. Но, к сожалению, пока нет обратной связи с ними", - сказал Кокин.

Он также рассказал, что в настоящее время идет работа по созданию реестра архивных фондов мемориального характера, в том числе и о голодоморе.

Напомним, что Виктор Ющенко усиленно пытается навязать мировому сообществу версию о том, что страшный голод 1932-1933 гг. был именно геноцидом украинской нации. Однако от голода пострадала не только Украина, но и другие районы СССР, и ни одного документа, доказывающего антиукраинскую направленность голодомора, нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?