Источник Правда.Ру

СБУ будет искать правду о голодоморе в Японии

Служба безопасности Украины (СБУ) решила наладить контакты со спецслужбами других стран ради поиска информации о голодоморе 1932-33 годов. Конкретные цели контактов не называются – но можно предположить, что ищутся материалы, доказывающие версию Виктора Ющенко о том, что голод был геноцидом украинской нации.

Читайте: ПАСЕ нашла в России голодомор и ксенофобию.

"Мы начали контакты со спецслужбами других стран по этой теме", - сказал заместитель начальника отраслевого государственного архива СБУ Сергей Кокин. Он отметил, что в частности, уже получена информация от спецслужб Польши, Италии, Японии, Турции, Германии.

В то же время Кокин отметил, что пока не найдена информация об экспорте хлеба в США. "В архивах ЦРУ такой информации, к сожалению, нет, поскольку эта организация была создана несколько позднее", - цитирует его слова «Интерфакс».

Кокин добавил, что пока не удалось получить какой-либо информации от российских спецслужб. "Мы считаем, что там должна быть информация, которая имеет решающее значение для нас и определенным образом для них. Поскольку благодаря такой информации российская сторона могла бы определиться со своей позиции. Но, к сожалению, пока нет обратной связи с ними", - сказал Кокин.

Он также рассказал, что в настоящее время идет работа по созданию реестра архивных фондов мемориального характера, в том числе и о голодоморе.

Напомним, что Виктор Ющенко усиленно пытается навязать мировому сообществу версию о том, что страшный голод 1932-1933 гг. был именно геноцидом украинской нации. Однако от голода пострадала не только Украина, но и другие районы СССР, и ни одного документа, доказывающего антиукраинскую направленность голодомора, нет.

Комментарии
Комментарии