Источник Правда.Ру

В грузинском посольстве угощают "Саракишвили"

В Москве новый посол Грузии в России Эроси Кицмаришвили устроил прием в честь Дня независимости своей страны.

"Присутствует некоторая напряженность в отношениях, разногласия в позициях. Но я уверен, что это временное явление", - сказал Э. Кицмаришвили, выступая на приеме. Он выразил надежду, что разногласия будут разрешены, "Россия станет гарантом целостности Грузии, и грузино-российские отношения выйдут на новый уровень сотрудничества, добрососедства и братства, уровень, отвечающий чаяниям грузинского и российского народов".

Посол отметил, что он вступил в эту должность всего 11 дней назад, и рад давать этот прием по случаю главного государственного праздника Грузии. Дипломат сказал, что рад сегодня предложить гостям грузинскими винами "Киндзмараули", "Цинандали", грузинским коньяком "Саракишвили", чачей "Вахтанг Кикабидзе" и минеральной водой "Боржоми", которых сегодня нет на российском рынке. Пригласив гостей "отведать то прекрасное, которого на российском рынке до сих пор нет, но надеюсь, что будет", Э. Кицмаришвили выразил надежду, что все остальные россияне также вскоре будут получать от грузинского вина удовольствие.

Прием по случаю Дня независимости Грузии проходит в доброжелательной и непринужденной атмосфере. Несмотря на то, что среди присутствующих нет ни одного российского парламентария или сенатора, на прием пришел замглавы МИД РФ Григорий Карасин. На вступительном слове посла Грузии в РФ российский дипломат стоял рядом с ним на сцене. Предваряли выступление два гимна - Грузии и России, причем многие приглашенные - граждане Грузии - держали руку на сердце во время исполнения обоих гимнов, отмечает Интерфакс.

Комментарии
Комментарии