Источник Правда.Ру

ВВС России отрицает выводы миссии ООН в Абхазии

Заявление миссии ООН в Абхазии о том, что 20 апреля российский истребитель сбил грузинский беспилотный самолёт, противоречит действительности. Об этом заявил помощник главкома ВВС России Александр Дробышевский.

"Ни о каком нарушении государственной границы с Грузией, а тем более о сбитии разведывательного беспилотного летательного аппарата не может быть и речи. 20 апреля полеты самолетов авиации ВВС вблизи грузинской границы не проводились", - цитирует слова Дробышевского РИА Новости.

В миссии ООН считают, что беспилотный самолёт ВВС Грузии был 20 апреля сбит над территорией Абхазии российским истребителем. Об этом говорится в отчёте миссии ООН.

Читайте: России и дальше придётся иметь дело с Саакашвили.

"Специально созданная для расследования комиссия пришла к выводу на основании конфигурации истребителя, замеченного на пленке (предоставленной грузинской стороной), что на записи запечатлен истребитель МиГ-29 или Су-27", - говорится в докладе миссии ООН. Сообщается, что он "вернулся в российское воздушное пространство по направлению к линии Майкоп-Краснодар".

"В миссии ООН также отмечают, что впервые радары засекли истребитель приблизительно в 12 км от аэродрома Гудауты на высоте 2800 метров. Это может означать, что перехватчик взлетел именно с этого аэродрома. Миссия ООН считает, что усиление воинских подразделений в зоне конфликта со стороны третьих сторон - в этом случае со стороны Российской Федерации - абсолютно не совпадает с положениями Московского соглашения и подрывает режим перемирия и разделения сил", - цитирует доклад «Интерфакс».

"Мы с самого начала отказались участвовать в комиссии по расследованию этого инцидента, потому что видели тенденциозность в подходах миссии ООН к данному факту. У нас нет доверия к выводам миссии ООН, и мы считаем их необъективными и тенденциозными", - прокомментировал доклад миссии ООН глава МИД Абхазии Сергей Шамба.

"Хочу ещё раз повторить: то, что уже содержалось в заявлениях и парламента Абхазии, и абхазского МИД, в данной ситуации Абхазия в праве говорить о нецелесообразности диалога с Грузией под эгидой ООН", - подчеркнул он.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие
Dm St Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
2119_wgi Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
вячеслав судаков Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Валдемар Каласаускас Опасен ли американский "Бешеный пес"
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Andrus Herkül Правительство Эстонии экстренно вызвало резервистов на военные учения
Anastacia Promskaya Родов без осложнений уже не бывает