Источник Правда.Ру

В Грузии создаётся альтернативный парламент

Объединенная оппозиция, недовольная итогами парламентских выборов в Грузии, приняла решение создать альтернативный парламент. Об этом рассказал один из её лидеров Джонди Багатурия.

"Так как у нас нет легитимного президента, а теперь и парламента, мы собираемся создать альтернативный парламент, который, наверное, будет называться Представительской палатой. В ближайшие дни состоится ее первое заседание", - сказал Багатурия на митинге в центре Тбилиси.

Читайте: России и далее придётся иметь дело с Саакашвили.

Бывший кандидат в президенты Леван Гачечиладзе добавил, что первая сессия альтернативного парламента пройдёт 10 июня. "Даже если для этого нам придется силой ворваться в парламент", - цитирует его слова РИА Новости.

В свою очередь, оппозиционерка Пикрия Чихрадзе призвала грузинский народ последовать примеру украинцев. "Мы должны действовать, как украинский народ. За один день от Саакашвили не избавиться. Мы должны стоять, если понадобиться, неделю, две недели - и в дождь и ветер", - считает она.

По предварительным данным, правящая партия "Единое национальное движение" в парламенте нового созыва получает 120 мандатов - конституционное большинство, оппозиции остаются всего 30 мандатов. Оппозиция отказалась признать итоги голосования.

В сегодняшней акции протеста участвует Объединенная оппозиция, Лейбористская партия и Христиан-демократическое движение, преодолевшие пятипроцентный барьер, а также Республиканская партия, два представителя которой выиграли выборы по мажоритарной системе.

Комментарии
Комментарии