Источник Правда.Ру

Саакашвили обвинил Россию в агрессии

Комиссия ООН пришла к выводу, что грузинский беспилотный самолёт над Абхазией был сбит российским самолётом, что означает факт агрессии против Грузии. Об этом заявил президент страны Михаил Саакашвили.

"Сегодня Грузия находится в сложной ситуации, потому что на территорию Грузии вошла армия иностранного государства, которое мы не приглашали и чей вход сюда мы категорически не принимаем», - сказал Саакашвили на совместной пресс-конференции с президентом Польши Лехом Качиньским.

«Вчера ООН опубликовала заключение, в котором Российская Федерация прямо обвиняется в акте агрессии против Грузии. Подтвердилось, что российский самолет бомбил территорию Грузии. Это первый такой случай, когда международная организация и тем более ООН без всяких экивоков, без всяких общих фраз прямо указала на Российскую Федерацию в этих действиях", - цитирует слова Саакашвили.

Представители миссии ООН в зоне конфликта подтвердили, что грузинский беспилотный самолёт 20 апреля был сбит именно российским самолётом, сообщает РИА Новости.

"Я хочу сказать, что мы решим все проблемы. Грузия мирно решит вопрос территориальной целостности, но спустя годы мы будем вспоминать, кто стоял больше всего рядом с нами в эти сложные годы, в эти сложные дни", - сказал Саакашвили.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi В Германии сформировался культ личности Меркель
Юрий Котов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Narhar Joshi "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Галина Тер-Микаэлян Зигзаг истории: как русские "колонизаторы" спасли грузин от истребления
Юрий Котов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Spassky Kochan "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США