Источник Правда.Ру

Грузия отказалась от российской электроэнергии

Грузия прекратила импорт электроэнергии из России, который осуществляла по пролегающей через территорию Абхазии ЛЭП-220 "Салхино".

Импорт электроэнергии приостановлен, сообщили "Интерфаксу" в ООО "Коммерческий оператор электроэнергетической системы Грузии". Когда и в каких объемах будут возобновлены перетоки между Грузией и Россией, прояснится в ближайшие дни.

До настоящего времени через "Салхино" Грузия получала электроэнергию объемом до 1,8 млн кВт.ч в сутки. По словам руководителя службы по связям с общественностью компании Ани Брегвадзе, с начала сентября по этой ЛЭП в Грузию было импортировано 3,5 млн кВт.ч российской электроэнергии, экспортировано - 9 млн кВт.ч.

При этом А. Брегвадзе отметила, что возобновлен экспорт грузинской электроэнергии в Турцию, который, также как и с Россией, производится в рамках соглашения об обмене электроэнергией между двумя странами. "Поставки электроэнергии в Турцию осуществляются в объеме около 1 млн кВт.ч в сутки и, согласно договоренности, продлятся до 29 октября", - уточнила А. Брегвадзе. Она сообщила также, что прекращены перетоки электроэнергии между Грузией и Азербайджаном, которые до сегодняшнего дня осуществлялись в параллельном режиме.

В настоящее время объем вырабатываемой в Грузии электроэнергии составляет 16 млн кВт.ч в сутки, объем потребления - 15 млн кВт.ч.

Читайте: СКП: Целью грузинской агрессии было уничтожение осетин

Комментарии
Комментарии