Источник Правда.Ру

Южная Осетия: Сторонники Саакашвили готовят провокации на границе

Комитет госбезопасности Южной Осетии сообщил о закрытии с сегодняшнего дня границы с Грузией, передают РИА Новости.

Решение принять такую меру с 25 мая "до нормализации обстановки" власти республики приняли в связи с поступившими данными о готовящихся попытках дестабилизировать ситуацию в приграничной зоне, когда 26 мая там будут отмечать национальный праздник — День независимости.

В КГБ Южной Осетии пояснили, что сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили планируют спровоцировать массовые беспорядки в стране. В комитете не исключают провокаций на границе и возможных в этой связи массовых переходов жителей Грузии на югоосетинскую территорию.

Напомним .что жители Южной Осетии имеют право пересекать госграницу с Грузией через специальные пункты пропуска по специальному документу.

Правда. Ру напоминает, что Йенс Столтенберг в феврале, выступая перед журналистами в Брюсселе, обратился к теме признания Россией Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами, потребовав отозвать такое признание и вывести свои войска с территории двух республик, поскольку "они являются частью Грузии". Ранее зампредседателя правительства РФ Александр Хлопонин заявлял, что Россия воспринимает Абхазию исключительно как самостоятельное государство и дружественного соседа, и никто этого не собирается пересматривать. Оказывая помощь Абхазии, Москва не преследует каких-либо политических интересов.

Читайте также:

Псаки: CША не признают договора между Россией и Южной Осетией

Александр Хлопонин: Абхазия — это самостоятельное государство

Южная Осетия с РФ. И пусть другие выбирают

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия поведет Южную Осетию по пути Крыма?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался