Источник Правда.Ру

Украинско-натовские учения обернулись настоящим боем с протестующими

На западе Крыма недалеко от Евпатории около 300 противников проведения совместных учений Украины и НАТО "Си Бриз-2008" забросали камнями их участников. В ответ военные даже начали стрельбу в воздух и применили против демонстрантов шумовые гранаты.

По словам пресс-секретаря Управления МВД по Крыму Алекандра Домбровского, протестующие попытались помешать проведению одного из этапов мероприятия - высадке десанта на западном берегу Крыма, в районе озера Донузлав.

"Они (участники акции протеста) пытались по мелководью обойти милицейское оцепление и проникнуть на территорию учений. В военных кидали камнями. Им в ответ пришлось открыть огонь в воздух. Пострадавших нет. Задержанных тоже пока нет", - цитирует слова Домбровского РИА Новости.

По словам участника акции протеста, лидера одного из казачьих объединений Крыма Сергея Юрченко, военнослужащие, участвующие в учениях, применили против противников маневров также шумовые гранаты.

Читайте: Украина раскалывает НАТО.

"Сегодня утром к берегу подошли военные корабли. Из украинского десантного корабля "Константин Ольшанский" выгрузились около 15 БТРов и поплыли в сторону берега. Наши участники перекрыли им выезд на берег", - сказал Юрченко.

По его словам, сотрудники милиции, следившие за порядком во время акции протеста, оттеснили противников учений и позволили технике выехать на берег. "Милиционеры набросились на женщин - участниц акции - и стали их избивать", - утверждает Юрченко.

Он сообщил, что на берегу участники акции "заблокировали три БТРа, водрузили на них Андреевские флаги и провели возле техники краткий митинг". "Потом БТРы отпустили", - добавил Юрченко. Сейчас участники маневров находятся на закрытой территории военной части, противники проведения учений остаются возле въезда на территорию военного объекта.

"Мы не намерены уходить, пока не закончатся учения. Останемся здесь до 28 июля", - сказал Юрченко.

По его словам, в акции протеста участвует депутат Верховной рады Украины от Компартии Леонид Грач, лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко, депутаты Верховного совета Крыма, активисты ряда политических партий и общественных организаций, в том числе ветеранских и казачьих объединений.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Spassky Kochan Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
bugbu mijio Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Игорь Сандомирский В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру