Источник Правда.Ру

В первом квартале 2015 года в Россию приехало рекордное количество украинцев

Численность украинцев, ступивших в течение первого квартала на территорию России, побила рекорд за прошлые годы и достигла 2,1 млн. Цифра в шесть раз превысила число россиян, пересекших границу Украины за тот же период. 

Наши южные соседи едут в РФ в поисках заработка, а также лучшей жизни, ищут убежища от войны, кризиса, мобилизации, которую прозвали "могилизацией". При этом для въезда украинцев на территорию России загранпаспорт не требуется. 

К тому же за последний год больше всего выросло количество служебных въездов украинцев в Россию — в I квартале 2015 года оно составило 215 тыс. (по сравнению с 75 тыс. за тот же период 2014 года). 

А вот граждане России стали редко пересекать границу с соседней страной. Сказывается негативная социально-экономическая ситуация в соседней стране. Да и законы, принимаемые Верховной радой, отнюдь не свидетельствуют о радушии, а как раз наоборот. Российские туроператоры почти не работают сейчас с Украиной, нет заявок. 

По словам социолога, руководителя Центра стратегического развития стран СНГ Александра Гусева, падение численности российских туристов связано прежде всего с тем, что "люди не хотят ехать в страну, где идет кровопролитная гражданская война". При этом количество граждан Украины, работающих в России, перевалила за 3,5 млн. 

Напомним, что в марте были закрыты 23 пункта пропуска на украинско-российской границе. Теперь россияне могут попасть на Украину только через международные и межгосударственные пункты пропуска. 

Как писала ранее Правда. Ру, населенные пункты Донбасса вошли в список наиболее опасных на планете мест, где терактов можно ожидать в любой момент. 

Читайте также:

Айдаровец" при проверке сдал много сворованного оружия, БМП и пообещал показать, где прячет танк

Бренд украинства потерпит крах

СМИ: Украинец заживо сжег крымчанку из-за спора о Донбассе и Крыме

Церкви Украины боятся за судьбу Конституции

"Правый сектор" требует от Порошенко отказаться от Минских соглашений и возобновить войну на Донбассе

Донбасс признан одним из самых опасных регионов планеты

Читайте последние новости на Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто ведёт "битву за Донбасс"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии