Источник Правда.Ру

Будущему парламенту Грузии объявлен бойкот

В Грузии объединенная оппозиция заявила о несогласии с итогами парламентских выборов в стране и о бойкоте будущего парламента. Об этом в пятницу было объявлено на митинге оппозиции перед зданием парламента, передает агентство "Новости-Грузия".

Один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе заявил, что "Объединенная оппозиция: Национальный совет - Правые" отказывается от своих депутатских мандатов. Он призвал остальные оппозиционные партии, преодолевшие пятипроцентный барьер на выборах, последовать этому примеру. Гачечиладзе призвал всех сторонников оппозиции 26 мая - в День независимости Грузии - собраться перед Дворцом спорта для объединения в "диссидентском движении 21-го века".

Читайте: Грузия выбрала клоунаду

По данным Центризбиркома, "Единое национальное движение" получило почти две трети голосов. Кроме того, в грузинский парламент прошли еще три партии (Блок Объединенной оппозиции, Христианско-демократическое движение и Лейбористская партия), не набравшие в сумме и половины голосов от полученных пропрезидентским движением. Остальные восемь объединений не преодолели необходимый для прохождения пятипроцентный барьер. Показательно, что при этом наблюдатели от Евросоюза не выявили "серьезных нарушений" и признали грузинские выборы "честными и справедливыми".Оппозиция еще в день выборов заявила, что они сфальсифицированы.

Комментарии
Комментарии