Источник Правда.Ру

ООН: Белоруссия за 2,5 года приняла такой же процент беженцев, как Германия

За время конфликта на юго-востоке Украины на территорию Белоруссии въехало почти 160 тысяч украинских граждан, сообщил представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Белоруссии Жан-Ив Бушарди.

"С начала конфликта на Украине на территорию Белоруссии вынужденно въехали около 160 тысяч граждан этой страны, что составляет порядка 1,5% белорусского населения. И если сравнить эти цифры, то пропорции будут сопоставимы с Германией: я имею в виду то количество беженцев, которое приняла 80-миллионная Германия", - отметил представитель ООН, слова которого после встречи в Брестском горисполкоме в четверг приводит на своем сайте Госпогранкомитет.

Бушарди поблагодарил белорусское правительство, которое взяло на себя "дополнительные расходы и оказало всемерное содействие вынужденным мигрантам, в том числе, на законодательном уровне". По его словам, ситуация с вынужденными переселенцами с Украины складывается неплохо. "Гражданам Украины легко интегрироваться в белорусское общество, многие украинцы находят способы, чтобы здесь обосноваться", - сказал представитель УВКБ ООН.

В Брестском горисполкоме сообщили, что за восемь месяцев нынешнего года в управление по гражданству и миграции УВД Брестского облисполкома с ходатайствами о предоставлении статуса беженцев или дополнительной защиты обратились 53 иностранца, 25 из которых являются гражданами Украины. За это же время в местные органы по труду, занятости и социальной защите обратилось 146 граждан Украины, в том числе, 113 - из Луганской и Донецкой областей.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, по состоянию на 2016 год Россия приняла более миллиона беженцев из Украины. Такие данные озвучил замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов, выступая 19 сентября в ООН.

«В результате внутриполитического конфликта на Украине сотни тысяч людей были вынуждены, по сути, бежать за пределы своей страны. Россия приняла и обустроила на своей территории около 1,1 миллиона украинцев», - сказал Гатилов в своем выступлении.

Всего же, с учетом так называемых трудовых мигрантов - "заробитчан", в России проживает почти пять миллионов граждан соседней страны. При этом, чем больше доносится из Украины новостей об очередной вспышке антироссийской истерии, тем большим контрастом выглядит прямо противоположное отношение к украинцам с российской стороны.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Беженцы из Украины пугают Европу
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер О чем договорились Россия и ОПЕК
Олег Барсуков(Одноклассники) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Олег Барсуков(Одноклассники) В Иркутске эвакуатор уронил авто с ребенком внутри
vkontakte_258585705 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела