Источник Правда.Ру

Рада денонсировала пять военных соглашений с Россией. Что делать с Приднестровьем?

Верховная Рада рьяно взялась за расторжение военного сотрудничества с Россией. Депутаты сегодня денонсировали пять соглашений, касающихся документов, военного сотрудничества между государствами. 

В их числе оказался документ, касающийся транзита по территории Украины российский воинских формирований, которые временно находятся на территории Молдавии, оно было подписано 25 ноября 1995 г. Расторжение этого документа ставит под вопрос защиту населения Приднестровья. 

Расторгнуто и соглашение о сотрудничестве в военной отрасли (подписанное 25 ноября 1995 г. в Сочи и ратифицированное Верховной Радой 10 января 2002 г.). В нем предусматривалась координация усилий для развития вооруженных сил двух стран на основе отдельных соглашений по конкретным направлениям. Вместе с тем, оговаривалось, что стороны могли обеспечивать воинские части своих вооруженных сил телеграфной, фельдъегерской и почтовой связью по соответствующим сетям вооруженных сил, а также через учреждения такой связи соответствующих ведомств Украины и России. 

Кроме того, украинские депутаты расторгли соглашения между правительствами Украины и России об организации военных межгосударственных перевозок и расчетов за них; о сотрудничестве в отрасли военной разведки; о взаимной охране секретной информации. 

По словам главы комитета по обороне Госдумы Владимира Комоедова, Россия не бросит Приднестровье и Молдавию, несмотря на денонсацию Украиной ряда военных соглашений с РФ, при этом он предостерег от принятия ответных действий и призвал к толерантности, передает "Инткерфакс". 

Комоедов призвал подождать, "пока соком изойдут", вместе с тем, отметил, что пока нет конкретных путей оказания помощи Приднестровью. 

Правда.Ру писала ранее, что не только Молдавия создает напряженность на границе с Приднестровьем. Постоянные провокации совершаются и со стороны Украины. Так, украинский военный причинил тяжелое ранение жителю Приднестровья 31 марта около села Новая Андрияшевка. В целом же военные аналитики все больше убеждаются в том, что Киев будет пытаться продолжать вернуть не только Крым, но и, вместе с армией США может посягнуться на Кубань и Приднестровье. 

Читайте также:

США готовят атаку на Крым, Кубань и Приднестровье

Россия провела военные учения в Приднестровье

Порошенко готовится к открытию второго фронта

Читайте последние новости на сегодня


Украине нужна война в Приднестровье?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
helicobactera net Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
Степан Ковалев На Землю пришел "Век демонов”?
Джанибек Абдурахманов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы