Источник Правда.Ру

Лукашенко объявил белорусов и русских одним народом

Отношения Белоруссии и Евросоюза имеют очень хорошую перспективу, но не за счёт отношений с Россией, поскольку русские и белорусы являются единым народом. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Читайте: ЕС решил использовать Белоруссию в геополитических целях.

"Всякие препятствия и препоны сегодня для диалога с ЕС сняты. По крайней мере, главные итоги в том, что мы можем общаться с Европой не через "железный занавес", не через "берлинскую стену". Это дорогого стоит, согласитесь", - заявил белорусский президент, комментируя недавнюю отмену Евросоюзом на полгода визовых санкций в отношении белорусских чиновников.

"Мы обязательно придем к пониманию с европейцами, что живем в одном доме и что сердце этого дома здесь, в Белоруссии", - цитирует Лукашенко РИА Новости.

По словам белорусского президента, одновременно нужно развивать отношения и с Россией. "Всякие препятствия и препоны для диалога с ЕС сняты, но с русскими мы один народ. Наша судьба такая - мы мост между Востоком и Западом. И мы эту роль перед человечеством должны исполнить", - сказал белорусский президент.

В то же время, Лукашенко высказал критику в адрес России, которая, по его мнению, недостаточно активно участвует в интеграционных процессах. "Пока Россия не будет позиционировать себя как настоящий центр, до тех пор никакой реальной интеграции не получится", - сказал Лукашенко.

Комментарии
Комментарии