Источник Правда.Ру

СКП России: есть все основания обвинять Грузию в геноциде осетин

Опросы потерпевших подтверждают обвинения в адрес Грузии в геноциде, который её военные устроили в Южной Осетии. Об этом заявил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

"Статья "геноцид" предполагает не только убийство, но и много других формулировок. Я вам зачитал ряд выдержек из протоколов допросов потерпевших, и фактически в каждом из этих протоколов можно увидеть примеры, которые совершенно четко доказывают эту статью", - цитирует слова Маркина РИА Новости.

Тем временем Осетинская община Москвы выразила желание содействовать сбору фактов геноцида осетинского народа, а также военных преступлений грузинской армии во время боевых действий в Южной Осетии в августе 2008 года, сообщил журналистам член общины Сергей Никкоев.

Смотрите фоторепортаж Жертвы грузинской агрессии.

По словам другого члена общины, академика Магомета Исаева, у Осетинской общины Москвы имеется множество данных о фактах геноцида во время событий в Южной Осетии. Эту доказательную базу надо пропустить через прокуратуру.

Грузия 8 августа развязала боевые действия в Южной Осетии, погибли мирные жители, миротворцы. По данным СКП, более 4 тысяч мирных жителей признаны потерпевшими от агрессии Грузии против Южной Осетии. В связи с массовым убийством миротворцев, а также граждан России в Южной Осетии следственный комитет ранее возбудил уголовное дело по статьям "убийство" и "геноцид".

Комментарии
Комментарии