Источник Правда.Ру

Армянская оппозиция готовится к митингу

Армянская оппозиция, возглавляемая экс-президентом Левоном Тер-Петросяном, несмотря на запрет мэрии, решение Административного суда и предупреждения полиции республики, 20 июня в 18:00 проведет митинг на территории, прилегающей к музею-институту древних рукописей "Матенадаран".

Организаторы акции прогнозируют участие большого количества людей, если "власти не пойдут на испробованный метод и не перекроют дороги, ведущие как из областей республики в столицу, так и из окраин в центр города". В армянской прессе уже появилась информация, что руководители ряда городских общин предписали работодателям всячески помешать участие своих сотрудников в митинге оппозиции.

19 июня руководство полиции Армении выступило с заявлением, согласно которому правоохранительные органы не позволят оппозиции проведение несанкционированного митинга в центре Ереване. "Полиция Армении заявляет, что не позволит проведение митинга на территории близ музея-института древних рукописей "Матенадаран", поскольку это мероприятие не санкционировано мэрией г. Еревана", - заявил первый заместитель начальника полиции Армении генерал-майор Армен Ерицян. Он также напомнил, что мэрия санкционировала проведение митинга на площади около стадиона "Раздан", что находится на окраине города.

Высокопоставленный полицейский также отметил, что полиция располагает оперативной информацией о готовящихся 20 июня в ходе митинга массовых беспорядках. "Наш ответ на подобные попытки будет жестким. Я призываю всех проявить бдительность. Уверяю, что полиция готова выполнить все поставленные перед нею задачи по недопущению массовых беспорядков", - заявил он.

Между тем, представитель возглавляемого Л.Тер-Петросяном Всенародного движения Левон Зурабян заявил, что после заявления полиции действия оппозиции Армении не претерпели никаких изменений. "Данное заявление не исходит из требований закона. Наши действия не претерпят никаких изменений. Мы призываем граждан Армении собраться 20 июня в назначенное время у площади "Матенадарана", - сказал Л.Зурабян.

Как сообщалось, представители Всенародного движения 12 июня проинформировали столичную мэрию о намерении провести митинг на площади Свободы. Им было отказано с мотивировкой, что там будет проходить детское мероприятие "Маленький ереванец". Оппозиция оспорила решение мэрии в Административном суде, однако иск не был удовлетворен. Мэрия отказала и в проведении митинга у "Матенадарана", предложив оппозиции организовать акцию на площади у стадиона "Раздан", передает ИА "Интерфакс".

Комментарии
Комментарии